Как правильно хранить мед расскажет Медовый спас в Томске


Медовый спас в Томске приглашает любителей меда за вкуснейшим медом. Опытные пчеловоды готовы предложить не только самый вкусный мед, но и рассказать о том, как правильно хранить мед, чтобы он долгое время сохранял свои свойства. 16 августа около 100 палаток приглашают к себе за медом.

Всем известно, что мед – не только вкусное лакомство, но и сильнейшее природное лекарственное средство. Каждое лекарственное средство должно храниться по своему, недаром в рекомендациях к тому или иному препарату указывается место и условия хранения: темное место, низкая влажность, недоступность для детей и пр. Все эти меры необходимы, главным образом, для сохранения целебных свойств лекарства. Мед не является исключением; так же, как и иные препараты, он требует особых условий. Что это за условия? Как правильно хранить мед?

Распространенной ошибкой многих людей является то, что они по аналогии с продуктами питания помещают мед в холодильник. На самом деле, хранить мед в холодильнике можно лишь при соблюдении определенных условий. Нельзя держать это лакомство в зонах с температурой ниже пяти градусов тепла. В холодильнике лакомство должно находиться в герметичной посуде. Противопоказано хранение в холодильниках с нерегулируемым уровнем влажности: только функция сухой заморозки, например, в холодильниках http://hitachi-holodilnik.ru/, не нарушает естественное состояние меда.

При хранении меда в других помещениях (на кухне, в погребе) важно следить за тем, чтобы температура в этом помещении не опускалась за отметку в десять градусов мороза. Но и слишком высокие температуры угрожают меда: уже в двадцать градусов тепла он лишается целебных свойств и меняет вкус. Оптимальный температурный режим для меда составляет от +10 до +5 градусов.

Температура – не единственный фактор, на который реагирует мед. Очень чувствительно это удивительное средство к свету. Хранение меда в светлых помещениях исключено, если Вам дорога его целебная сила. Необходимая влажность воздуха зависит от вида меда. В среднем этот показатель не должен превышать семидесяти пяти процентов, хотя мед из нектара акаций выдержит и более высокие величины, в то время как, к примеру, мед падевый «выживет» лишь при низкой влажности.

Опубликовано 23 Июль 2014 в рубрике Новости

Дополнительный материал по этой теме:


Новое на сайте:

2009-2025 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.