загрузка...

Закон ‘О пчеловодстве’ зашел в тупик

Депутаты, которые занимаются аграрными вопросами, недавно столкнулись с 4-той статьей законопроекта «О пчеловодстве». Эта статья была создана для обеспечения господдержки пчеловодов. Однако, этот региональный законопроект не устраивает областное правительство. Кроме всего прочего, депутаты усмотрели в пунктах законопроекта возможности для коррупции.

Первым обосновал свое мнение губернатор департамента АПК Владимир Чейметов. Он напомнил парламенту, что около двух лет назад была создана группа специалистов, которые разрабатывали предложения для финансирования пчеловодов. Предлагалось чтобы каждому пчеловоду на льготных условиях предоставлялась аренда банковской ячейки. Однако, в ходе обсуждений группа долгое время не могла сформулировать законопроект. Единственное, о чем они договорились, так это о ветеринарном сопровождении таких хозяйств.

По словам Чейметова сложность законопроекта состоит в том, что государственная помощь если и нужна, то в малых суммах. В этом вопросе очень сложно конкретизировать задачу, поскольку обо всех нюансах пчеловодства знают только специалисты. В свою очередь, заместитель губернатора Татьяна Костарева предложила совсем исключить 4 статью. Возможно, статью удастся возобновить, но только в том случае, если будут четко сформулированы меры господдержки.

Опубликовано 21 Февраль 2013 в рубрике Новости

Дополнительный материал по этой теме:


Новое на сайте:

2009-2019 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.