загрузка...

Воровство на пасеке

С тех пор, как увеличено необходимое для получения субсидий поголовье пчел, в Латвии участились кражи этих медоносных насекомых.

На прошлой неделе в Приекульской волости у одного из местных пасечников похитили пять пчелиных семей со всеми ульями, сообщает Тelegraf.lv.

Как рассказал глава Латвийского общества пчеловодов Норман Граустиньш, спрос на ульи сейчас так велик, что к их изготовителям выстраиваются очереди, передает ИА «Казах-Зерно». Раньше на дачах крали стройматериалы и бедные дачники были вынуждены по второму разу обращаться в магазин стройматериалов. Теперь не только стройматериалы но и ульи пчеловодов под угрозой.

«С весны, когда для получения платежей было увеличено число пчелиных семей на один гектар, ульи буквально вырывают из рук. У тех, кто разводит пчел на продажу, дела тоже идут хорошо - цена одной соты с пчелами достигает 10 латов», - рассказал Граустиньш.

Он сообщил, что растет и число желающих учиться на курсах пасечников, и пчеловодством увлекаются не только пенсионеры, но и все больше молодежи.

Справка: 1 лат = 266,47 тенге.

Опубликовано 3 Июль 2012 в рубрике Новости

Дополнительный материал по этой теме:


Новое на сайте:

2009-2018 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.