загрузка...

В Дальневосточном регионе первые бесплатные земли получили пчеловоды

В Дальневосточном регионе первые бесплатные земли получили пчеловодыНа дальнем Востоке начался прием заявок на бесплатные гектары земельных участков. Закон вступил в силу лишь недавно, но практически в первые сутки на портале для оформления заявок было зарегистрировано 172 человека, которые захотели получить свой бесплатный гектар земли. Амурская область может похвастаться отличными результатами. Там уже на начало текущего месяца выдано три земельных участка.

С первого июня действует закон о бесплатном предоставлении одного гектара земли всем желающим. На Дальнем востоке он уже вступил в свою законную силу. Здесь земли сегодня пользуются такой же популярностью, что и компания, торгующая окнами раменским районом. Первые три участка уже выданы некоторым жителям Архаринского района Амурской области. Этт и земли будут использованы для развития пчеловодства. Пчеловодам такая процедура оформления земельных участков пришлась по душе. Она позволила им получить бесплатные земли под пасеки без отстаивания очередей в государственных учреждениях и без бюрократической волокиты. Процедура постановки выделенных земельных участков на кадастровый учет стала автоматизированной. Благодаря этому непосредственно сразу же после оформления заявки, были подписаны все договоры, и земли были переданы их новым владельцам для развития пчеловодства.

Следует отметить, что на территории Архаринского района имеется большое количество пасек. В этом году у пчеловодов появилась возможность стать обладателями собственных земельных участков абсолютно бесплатно. При этом они могут не бояться, что эти земли будут переданы иным лицам для ведения другого вида деятельности. Каждому пчеловоду было выделено 0.9 гектаров земли для развития пасек. Закон начнет действовать в других регионах страны в следующем году.

Опубликовано 9 Июнь 2016 в рубрике Новости

Дополнительный материал по этой теме:


Новое на сайте:

2009-2018 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.