загрузка...

В чем хранить продукты?

Наверняка у каждого из нас на полках отыщутся множество всяких баночек, скляночек, коробочек для хранения пищи. В коробочке из-под муки мы часто храним, например, соль, а в коробочке с надписью «сахар» – соду.

В советские времена хозяйки хранили продукты в жестяных баночках. Но такие баночки служат совсем не долго и подходят лишь для сухих сыпучих продуктов. На жестяных баночках моментом проявляется ржавчина.

Затем появились пластиковые контейнеры . Удобные, но и еще более недолговечные. Сейчас в такой таре продают тортики, и она пригодна только для одноразового использования. На смену им пришли другие, более прочные пластиковые контейнеры.

Разнообразие контейнеров буквально ошеломляет. Круглые, квадратные, треугольные, прямоугольные, в форме сердечек, елочек, фруктов. Самых -самых различных цветов. Фантазии производителей можно позавидовать. Такие контейнеры прочны, морозоустойчивы, пригодны для использования в микроволновке. Удобны в хранении, не занимают много места. Но есть в таких контейнерах и минус, ведь они сделаны из пластмассы, которая вредна для нашего организма. В химическом веществе содержится опасный меланин. Он медленно вредит нашему здоровью, и из-за этой медлительности, мы долго не можем увидеть результат, попадания этого яда в организм. Но потом появляются различные серьезные заболевания. Яркие цвета тоже скорее должны отпугивать, нежели привлекать. В такой посуде хранить продуктов лучше совсем непродолжительное время. К тому же не все продукты можно хранить в пластике.

Кроме таких контейнеров существуют также из стекла, фаянса и керамики.
Стеклянная тара совершенно безопасна и поэтому популярна.

Всегда насухо вытирайте контейнеры, даже если некоторое время не будете использовать его по назначению. Также мойте и сами продукты перед тем, как положить их в контейнеры.
12.02.2014 03:20

Опубликовано 12 Февраль 2014 в рубрике Без рубрики

Дополнительный материал по этой теме:


Новое на сайте:

2009-2019 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.