загрузка...

В Белоруссии продается фальцифицированный мед

По мнению экспертов, около 70% меда, который реализуют в Минске – это подделка. Специалисты уверенны, что количество фальцифицированного меда увеличилось также в магазинах и на рынках Белоруссии. Чтобы изготовить фальшивый мед, достаточно добавить в натуральный продукт специальный наполнитель. Покупатели с удовольствием покупают такой поддельный мед, поскольку его реализуют по низкой цене. Но натуральным этот продукт называется исключительно условно.

Сотрудник Минского центра гигиены Ольга Дедок рассказывает, что они неоднократно сталкивались фальсифицированным медом. Причем он представлен в широком ассортименте. Недобросовестные продавцы могут выдавать луговой или лесной мед за горный. Кроме того, они могут представить, например, обычный мед из подсолнечника за алтайский горный продукт.

Специалисты не рекомендуют покупать мед на пасеках, которые расположены возле дорог с интенсивным движением. В  составе меда,  может содержаться свинец, а также другие вредные вещества, которые попадают в нектар из выхлопных газов. Поэтому знатные пчеловоды осуществляют переезд на дачу с грузчиками, дабы их мед был качественным и вкусным. Такой мед будет значительно лучше и полезнее для нашего организма.

Ольга Дедок отметила, что определить качество меда можно только с помощью лабораторно-химического анализа. Не стоит сильно вдаваться в подробности и описывать все химические исследования, но тем не менее, следует знать, что натуральный мед должен соответствовать ГОСТу. Если есть какие-то отклонения, значит мед фальсифицированный или ненатуральный. Покупая мед, следует попросить у продавца сертификат качества. У пчеловода-любителя, который реализует собственную продукцию, должна быть справка из сельского совета и ветеринарный паспорт пасеки.

25. 02. 2015 г.

О чем молчат архитектурные журналы.

Опубликовано 25 Февраль 2015 в рубрике Новости

Дополнительный материал по этой теме:


Новое на сайте:

2009-2018 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.