загрузка...

Уникальные антибактериальные свойства меда подтвердились исследованиями

med_antibioticsСовершенно недавно, учеными из Швеции были протестированы уникальные свойства живого меда. Исследователи рассмотрели состав свежего меда, в котором нашли группу бактерий молочнокислых, которые вырабатываются пчелами, и затем попадают в мед. Теперь любому из жителей страны, достаточно на зиму поставить хорошие металлопластиковые трубы для отопления, и запастись большим количеством живого меда, чтобы ни одна из бактерий, в период широкой заболеваемости населения, не причинила вреда организму.
Найденные учеными бактерии были испытаны на успешное противостояние ряду болезнетворных микроорганизмов. В числе испытуемых был метициллин-резистентный золотистый стафиллококк, ванкомицинорезистентный энтерококк, а также синегнойная палочка. Все вредоносные микроорганизмы были повержены с помощью активных соединений, выделяемых бактериями, находящимися в составе натурального свежего меда. После лабораторных исследований, ученые решили перейти к непосредственной практике. Свежим медом были обработаны длительные раны на телах лошадей, которые не заживали при применении различных медпрепаратов. После обработки медом, раны зарубцевались и зажили.
Полезные свойства меда обуславливаются учеными в таком ключе: дело в том, что при лечении организма антибиотическими препаратами, в ход вступает лишь одно вещество. Ну а при употреблении меда, организм получает целую серию соединений, которые подстраивают свои свойства под разный род бактерий. И тем самым оказывают более широкое воздействие на исцеляющийся организм. Поэтому, вместо того, чтобы лечить заболевания антибиотиками, которые лечат одну болезнь, но влекут за собой отрицательные побочные эффекты на другие органы, лучше лечиться медом. А точнее использовать его как постоянное профилактическое средство, позволяющее защититься от любых болезней.

Опубликовано 11 Ноябрь 2014 в рубрике Новости

Дополнительный материал по этой теме:


Новое на сайте:

2009-2018 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.