загрузка...

Угроза урожая меда в Алтайском крае

Это лето оказывается очень богатым на события для Алтайского края, который славится по всему миру своей пчелопродукцией: в Беларуси, Украине, даже в каждой семьей, например, в квартирах в Королёве. Однако события этого лета не радуют как пчеловодов, так и любителей полакомиться вкусным медом или сделать маску из пчелиного молочка.

Начнем с того, что только 22 июля был снят карантин с трех районов, занимающихся пчеловодством: Тальменского, Солтонского и Калманском. Районное управление по ветеринарии сообщает о том, что было проведено множество мероприятий по предотвращению начала эпидемии варроатоза. Были взяты пробы с нескольких пчелиных семей, результат оказался хорошим. Однако перед этим был проведен огромный фронт работы: дезинфекция и очистка ульев, рамок и других предметов, имеющих отношение к пчеловодству, соты, которые были в зоне опасности, были переработаны в воск. Пчелы были обработаны акарицидными препаратами, а также их кормление производилось с помощью специального корма. Больные матки были заменены здоровыми, численность клещей была сведена к минимуму.

Следующей новостью стали большие ливни в Алтайском крае. Как известно, вторая половина июля пора, когда пчелы максимально заняты медосбором, однако сильные ливни и непогода (длятся уже более десяти дней), захватив регион не дает пчелам собирать мед, что в последствие может очень неблагоприятно отразиться на урожае, что повлечет за собой немедленный рост цен на пчелопродукцию Напомним, что сейчас цена начинается приблизительно от 400 рублей за килограмм. Сейчас Константин Владимирский (руководитель Ассоциации пчеловодов) говорит о том, что одна жаркая неделя сможет спасти ситуацию, дав возможность сделать запасы меда, поэтому будем надеяться на жаркие дни августа.

Опубликовано 7 Август 2014 в рубрике Новости

Дополнительный материал по этой теме:


Новое на сайте:

2009-2018 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.