загрузка...

Торможение развития пчеловодческой отрасли

Работа в отрасли пчеловодства - довольно прибыльное дело. Сырьё поставляется стабильно и бесперебойно, разводить пчёл можно повсеместно, поэтому рентабельность такого бизнеса довольно высока. В советские годы Россия была на первом месте по сбору мёда. Киргизия и Украина немного отставали в этой борьбе. В то время в СССР мёд производили практически 500 тысяч семей пчёл. Киргизия активно экспортировала мёд, особенно за границу.

В наше время КР уже не является основным экспортёром мёда. Причина в том, что в Киргизии нет организации, которая бы смогла выдать сертификат качества на данную продукцию. Это одна из проблем, почему мёд, произведённый на территории стран бывшего союза, не полежит экспорту. Многие пчеловоды жалуются также на непорядки в работе государственных структур. Каждая кочевка обязательно должна проходить медосмотр для получения необходимых документов о соблюдении правил гигиены. Стоимость таких справок в три раза повышает стоимость мёда, что делает невыгодным его экспорт. В такой ситуации некоторые пчеловоды планируют переквалифицироваться и выращивать виноград.

Недостаточной считается и территория сбора мёда. Сбор на заграничных площадях отличается высокой стоимостью. Отрасль не может развиться, так как необходимые законы о пчеловодстве ещё с 2005 года находятся на рассмотрении.

Проверка офиса на прослушку - проверка квартиры на прослушку www.detectivecobra.ru.

Опубликовано 26 Июнь 2013 в рубрике Новости

Дополнительный материал по этой теме:


Новое на сайте:

2009-2018 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.