загрузка...

Состоится третья конференция Madhu Duniya

То, что в России на прилавках можно найти мед с названием «дикий» свидетельствует, что продавцы и изготовители серьезно просчитались со своей рекламой и пропагандой натурального меда. Ведь, как знают все, кто имеет хотя бы небольшие познания в области пчеловодства, клещ варроа давно уничтожил пчел Apis mellifera - диких «европейских» медоносных пчел. Единственная страна, где они еще есть – это Австралия. Также его в большом количестве можно найти в странах с тропическим и субтропическим климатом в Африке, Центральной и Южной Америке и в Азии. Там, между прочим, такой мед называют лесным.

В Азии такое лакомство производят пчелы Apis dorsata, которые селятся на высоких деревьях. Чтобы решать проблемы с потреблением дикого меда, в 2007 году было создано международное объединение «Медовый мир» (Madhu Duniya). Оно является альтернативой Алимондии, прерогативой которой являются только «европейские» медоносные пчелы. Основными целями «Медового миря» является защита диких пчел, поиск путей развития этой отрасли пчеловодства, побуждения ученых к исследованию именно этих насекомых.

С 27 апреля по 2 мая этого года в Пном-Пене (Камбоджа) и Мондулкири (соседний заповедник) состоится третья конференция «Медового мира». Первая была в 2007 году, а вторая – в 2011. Приближающуюся конференцию посетят примерно двести человек, которые так или иначе связаны с индустрией дикого меда. На конференции будут проводиться семинары и мастер-классы. Посетители смогут увидеть более десяти фильмов, проанализировать мед и принять участие в других мероприятиях. Дорогие отели в сочи с удовольствием примут гостей.

Интересно, что только в лесных заповедниках Юго-Восточной и Южной Азии можно собрать около двух тысяч тонн меда в год, поэтому на конференции рассмотрят возможности экспорта дикого меда в страны Европы и других континентов.

26. 02. 2015 г.

Опубликовано 26 Февраль 2015 в рубрике Новости

Дополнительный материал по этой теме:


Новое на сайте:

2009-2018 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.