Система ресторанного и кухонного пожаротушения

Обеспечение безопасности играет большую роль в организации любого бизнеса. Если вы занимаетесь ресторанным бизнесом, то вам следует обращать внимание на большое количество различных моментов. Халатный подход к пожарной безопасности может привести к самым неожиданным и плачевным последствиям. Вы можете нанести вред своим сотрудникам и посетителям, а также потерять финансовые средства. Существуют специальные системы, которые позволяют предотвращать указанную проблему. В них присутствуют готовые электрические и механические компоненты. Благодаря особой целенаправленной установке может быть повышена эффективность подавления пожара. Воздействие осуществляется непосредственно на поверхности. Современная система кухонного пожаротушения является высокоэффективной, к тому же затраты на нее бывают невысокими. Методика, по которой работает система, обеспечивает экономичное использование рабочего вещества.

Существуют базовые варианты систем пожаротушения. В них обычно присутствуют специальные модули управления. В нём имеются и такие конструкционные элементы, как баллон для хранения состава, механизмы выпуска жидкого топлива, которые устанавливаются в отдельных емкостях. По отдельности могут поставляться картриджи, распылительные сопла, перемычки, детектор, патрубки и тройники. Их качество также указывается заказчиком по мере необходимости.

Под влиянием воздуха осуществляется подавление пожара системой. Используется жидкий состав, который поступает на кухонные поверхности и непосредственно вытяжные системы. Существует специальный огнетушащий жидкий состав. В нем может присутствовать раствор калия. С его помощью может быть быстро подавлен пожар. После нагрева и разлома плавких перемычек осуществляется автоматический запуск системы.

10. 03. 2015 г.

Опубликовано 10 Март 2015 в рубрике Без рубрики

Дополнительный материал по этой теме:


Новое на сайте:

2009-2024 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.