Реализация меда должна быть полезной для всех
И еще следует сказать, что у пчеловодов, которые содержат слабые пчелосемьи и откачивают мед один раз в год, не может быть разного качества меда. Весь мед с их пасеки посредственный.
Еще один важный момент в продаже меда - это его нагревания. Думаю, я не очень ошибусь, если скажу, что весь мед, который продается в баночках, был нагрет.
Если мед после откачки довольно быстро кристаллизуется
- Это нормальное явление. При этом он становится конечно твердым, таким, что при попытке наложить его из фляги, ложка из нержавейки гнется. Некоторые пчеловоды продают мед, нарезанный кусочками. Оно может и ничего, но такой мед очень неудобно хранить и использовать. Проблематично его даже намазать на булочку или дозировать для растворения в теплой воде, а сам процесс нагрева не улучшает свойств меда. Но и преувеличивать вред от этого не надо. Если нагревать мед с помощью термостата или декрис-тализатора, которые уже есть у многих пчеловодов, то такое нагревание при температуре 40 ° С не повредит, ведь такая температура не очень отличается от температуры знойного летнего дня. Однако разогревать флягу в водяной бане или, более того, на открытом огне, когда температура определяется на глаз и нерегулярная.
М. В. ПОРОСЯТНИК
Опубликовано 11 Февраль 2010 в рубрике 1
Дополнительный материал по этой теме:
- Прозрачность этикетки – залог качества
- Ярмарка пчеловодов Тамбова
- Мед и прополис дарят здоровье
- Мед может быть вреден?
- Как вылечить язву желудка медом и другими продуктами пчеловодства
- Мед – основа всему
Новое на сайте: