Прозрачность этикетки – залог качества

6281356_origНедавно на большой платформе онлайн петиций, появилась одна, в которой описана просьба при производстве меда подробно указывать технологию производства, и страну происхождения продукта. Петиция была написана испанским сельхоз комитетом. По их мнению, указание страны происхождения меда, и классификации, благоприятно скажется на потребителях, и на поставщиках. Петицию можно подписать на Change.org. В ней подробно описана просьба испанских пчеловодов о внесении изменений в указ о необходимых стандартах качества медовой продукции.
Организация петиции связана с тем, что мед, поступающий в больших количествах из Китая, может содержать вредные элементы, такие как тяжелые металлы, пестицида и даже в некоторых случаях антибиотики. Конечно, для тех, кто ведет домашнее хозяйство, а тем более имеет свою пасеку, эта петиция не имеет значения, поскольку мед и так есть в изобилии и очень хорошего качества. Однако для людей, которые покупают мед в магазинах, это может оказать большое влияние. Дело в том, что компании, производящие в промышленных масштабах мед, зачастую смешивают некачественный китайский мед, с другими сортами более качественных производителей. С одной стороны, такой смешанный мед должен стоить на порядки дешевле, однако производители указывают на этикетках только название, или входит ли страна производитель в ЕС. И это подрывает всю технологию и экономику испанских производителей меда.
Всем и так известно, что мед в магазинах, мягко говоря не отличается хорошим качеством, кто пробовал настоящий свежий мед, смогут не глядя отличить покупаемый в магазинах мед, и настоящий хороший мед с пасеки. А такие недобросовестные производители, смешивающие сорта меда, вводят в заблуждение покупателя, который надеется на полезные свойства магазинного расфасованного меда.

Опубликовано 12 Ноябрь 2014 в рубрике Новости

Дополнительный материал по этой теме:


Новое на сайте:

2009-2024 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.