загрузка...

Производство маточного молочка в индивидуальной суточной упаковке

Новгородский пчеловод Алексей Лукьянов наладил производство маточного молочка в индивидуальной суточной упаковке, и первым в России получил на это сертификат НИИ пчеловодства. Как сообщает корреспондент газеты «Новгородские Ведомости» Анна Мельникова, Алексей Лукьянов предложил новый метод сохранения лечебных свойств этого уникального веществ.

Моментальное консервирование и заморозка одной суточной дозы, а это примерно 0,1 грамма, в индивидуальной упаковке – оптимальное решение, чтобы молочко не окислялось кислородом и, таким образом, не портилось. Дело в том, что эффективно оно только в свежем виде.

Чтобы получить государственную сертификацию своего продукта, новгородцу пришлось сначала инициировать составление новых государственных технических условий на маточное молочко. Планируется так же поставки товара за рубеж, но тут возникают вопросы с таможенными услугами при оформлении нужных документов.

'С 90–го года существует ГОСТ по маточному молочку, но для его последующей переработки в фармацевтической, косметической промышленностях. Согласно документу, оно должно быть упаковано на пасеке в стеклянные ёмкости объёмом от 300 до 500 грамм, которые потом хранят в замороженном виде до последующей переработки. Но для употребления такая фасовка не годится, поскольку при постоянном открывании и закрывании баночки активность продукта падает. К тому же наше, северное маточное молочко ложками не едят, поскольку оно очень активно и для достижения эффекта достаточно небольшой дозы', - рассказал Алексей.

Опубликовано 2 Февраль 2012 в рубрике Новости

Дополнительный материал по этой теме:


Новое на сайте:

2009-2019 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.