загрузка...

Препарат ‘Изатизон’

По результатам сезонов 1993-1996 гг подопытных групп получено продукции (маток, пакетов, пчелиного молочка, меда) на 12-15% больше, чем в контроле на аналогичных пасеках Адлерском зоны. На пасеке № 31, в селе Казачий Брод Адлерском района наблюдалась пестрота расплода, (антибиотики были неэффективны. Благодаря применению изатизона за все время своего существования эта пасека впервые выполнила производственный годовой план не в августе, а в начале июня за счет производства пакетов пчел, маток и маточного пчелиного молочка.

Бета-тиосемикарбазоны Иза-тинуз различными заменителями оказались перспективными соединениями и нашли применение в химиопрофилактици и лечении вирусных заболеваний. Самые активные из них - бетатиосемикар-базоны N-метил-и N-ети-лизатину. Антивирусный эффект их объясняется действием на комплекс полирибосомы-РНК и полирибо-Кыргызстана-ДНК Нуклеаза, выраженный ингибирование репродукции вирусов, иммуномодулирующим действием.

Благодаря изучению молекулярных механизмов действия этих соединений доказана их эффективность и широкий спектр воздействия за счет повышения проницаемости в ткани и органы, что приводит к угнетению внутриклеточной вирусной репродукции и сопутствующей бактериальной инфекции.

Бета-тиосемикарбазон изатину снижает репродуктивную активность вируса вакцины оспы, подавляет репродукцию ри-новирусив и вируса гриппа. Установлено, что изатин-бета-тиосемикарбазон активизирует щелочную ДНК-азу и подавляет кислую ДНК-азу. При этом полностью снижается репродукция вирусов оспы, гриппа А, парагриппа типа В, арбовирусив, аденовирусов.

Установлена противовирусная активность соединений из класса тиосемикарбазонив отношении РНК-содержащих вирусов. Производные тиосемикарбазиду, а также мар-бораны задерживают репродукцию вирусов разных групп: полиомиелита, риновирусов, мик-совирусив и парамиксовирусов.

Новые лекарственные формы изатизо-на. Для лечения смешанных вирусно-бактериальных инфекций и особенно бактериальных, были использованы такие лекарственные формы, как изатитоний и лозеваль.

Новые формы выгодно применять в аэрозоли, но при этом их можно давать в корм и воду. В случае инфекций желудочной локализации оправдан алиментарный путь введения веществ пролонгированного действия. С этой целью создана твердые лекарственные формы пролонгированного действия (изалакт, лактизет). Эти формы не уступают растворам, попадая в организм алиментарным путем, имеют преимущество в том, что не вызывают стрессовой ситуации, недорогие в технологии изготовления и являются дополнительными белковыми и витаминными добавками в корм. Это очень важно для пчеловодства, где основным способом подачи лекарств является алиментарный путь, а белково-витаминные добавки особенно показаны при отсутствии либо перерывов в поступлении на ульи нектара и цветочной пыльцы, которая наблюдается на Кавказе и в предгорьях Карпат.

Страницы: 1 2 3 4

Опубликовано 13 Февраль 2010 в рубрике 3

Дополнительный материал по этой теме:


Новое на сайте:

2009-2018 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.