загрузка...

Праздник трёх Спасов в Пензе

1В Пензе жители города отметили праздник трёх Спасов. Празднование проходило в городском парке культуры и отдыха имени Белинского.
Со стародавних времён славяне отмечали Медовый, Яблочный и Ореховый Спас в самом конце августа. И эта традиция не прерывалась из года в год. Вот и в нынешнем году жители Пензы продолжили праздновать. К ним присоединились также жители и других областей и регионов России: приехали жители Нижнего Новгорода, Самары, Саратова и прилегающих областей, а также республики Мордовия.
В праздновании принимали участие высшие чиновники, а также члены местного правительства. Хлеб и соль встречали особо важных гостей.
По словам руководства Пензенской области, данный праздник является прекрасной иллюстрацией богатой русской национальной культуры, а также замечательного отношения к ней. И здорово то, что подобные традиции сохранились до наших дней.
Кроме того, данное мероприятие стало своеобразной ярмаркой. Местные мастера предлагали на продажу мёд, овощи, фрукты, орехи, а также самодельные изделия, например, раковины и многое другое. Кроме того, на особоых площадках можно было специально попробовать продукцию не только русской народной кухни, но также и мордовской и чувашской.
Гуляния в городе продолжались до позднего вечера. Под самый конец празднований гости из администрации города и области пожелали жителям Пензы крепкого здоровья и всего наилучшего.
Кроме того, в рамках данного празднования были также вручены почётные грамоты некоторым жителям города. Поощряли и благодарственными письмами.
Стоит также добавить, что в данном мероприятии приняли участие творческие коллективы из более чем двадцати районов Пензенской области, включая военно-исторический клуб 'Засека', который провёл исторически реконструкции.

Опубликовано 31 Август 2014 в рубрике Новости

Дополнительный материал по этой теме:


Новое на сайте:

2009-2018 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.