загрузка...

Пчелы не охранники

9845365156В Белоруссии подростки выкрали из улья местного священника несколько бутылок красного вина и 14 тысяч долларов. Житель деревни Турки обнаружил пропажу значительной суммы и обратился в милицию. Выяснилось, что пропавшие деньги он хранил….в улье. Банкам он не доверял, дома хранить опасался, поэтому и сложил деньги в улей. Пчел он посчитал лучшими охранниками, а ведь мог просто купить входную металлическую дверь и перестать волноваться за свое имущество.

Официальный представитель управления СК по Могилевской области Республики Беларусь Оксана Соленюк рассказала журналистам о произошедшем:
«Местный батюшка держит свою пасеку на приусадебном участке. Односельчане знали, что кроме меда хозяин там хранит и красное вино собственного приготовления. Им он иногда угощал соседей. Именно ради алкоголя направились на пасеку двое местных юношей 17 и 15 лет. Они решили что сейчас уже осень и пчелы впали в спячку. Ночью юноши пробрали на участок и стали потрошить ульи. К огромной удивлению и радости, в одном из пустовавших пчелиных домов, кроме бутылок вина они обнаружили еще толстые пачки денег.»

Преступников – местных подростков, учащихся ПТУ – быстро установили. Хотя все и произошло ночью, вездесущие сельчане заметили шатавшихся по деревне подростков, у которых в руках были бутыли, похожие на винные бутылки местного пасечника. Когда шалопаев задержали, они даже не стали отпираться. Потратить в селе зарубежную валюту ребята не успели – всю сумму до копейки нашли при них. Теперь им предъявлено обвинение по ч.3 ст.205 УК РБ (кража, совершенная в крупном размере) и грозит срок от 2 до 7 лет.

Жертва кражи, отец Елисей заявил, что он юных воров простил, но перед государством им ответить придется. Он утверждает, что деньги скопил, продавая овощи и мед.

Опубликовано 13 Октябрь 2014 в рубрике Новости

Дополнительный материал по этой теме:


Новое на сайте:

2009-2018 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.