загрузка...

Медовый фестиваль в Пскове


16 августа в рамках 'Медового фестиваля' в Пскове пройдет знакомство с Полистовским заповедником.
Все посетители фестиваля смогут познакомиться с обитателями заповедника. Отдельное место отведено для пчеловодов и их продукции. В поддержку бренда 'Псковский мед' будут предложены самые различные сорта меда. Здесь так же можно познакомиться с условиями разведения пчел, особенностями ухода за ними. Почерпнуть массу полезной информации о свойствах меда и других продуктах пчеловодства.

Пчелиный яд еще в древности был известен своим чудодейственным влиянием на человеческий организм. Еще в Древнем Китае и Греции, Индии и государствах Междуречья пчелиный яд широко использовался при лечении различных заболеваний. Тогда путем втирания пчелиного яда лечили ревматизм, радикулит, неврит, подагру и многое другое.

Однако в прошлом столетии ученые задались вопросом, почему яд, предназначенный для охраны улья от нежеланных гостей, так плодотворно влияет на здоровье человека. Пчелиный яд выглядит как жидкость с желтым оттенком, горьким вкусом и резким запахом. Эта жидкость не растворяется в спирте, зато хорошо растворяет в воде или кислоте. Мелиттин является основным компонентом пчелиного яда.

Как показали исследования, этот компонент влияет на скорость свертываемости крови, он снижает эту скорость, тем самым оказывая положительное влияние при лечении тромбозов и подобных заболеваний, связанных с нарушением свертываемости крови. Также в составе пчелиного яда находится полипептид, который обладает колоссальным эффектом при лечении воспалительных заболеваний. В связи с этим компании по производству медицинских препаратов активно выпускают лекарственные средства с содержанием компонентов пчелиного яда: апифор, апикозан, форапин и многие другие.
Лечение пчелиным ядом — дело ответственное и сложное, как монтаж мансардных окон, потому что эффект от пчелиного яда не только положительный, но и в некоторых случаях негативный. Препарат с компонентами пчелиного яда может вызвать сильную аллергию у тех, кто имеет индивидуальную непереносимость пчелиного яда, а таких людей на нашей планете достаточно много — от 2 до 4 процентов всего населения. Поэтому не стоит заниматься самолечением, стоит посетить врача и разработать с ним индивидуальную программу вашего лечения.

Опубликовано 18 Июль 2014 в рубрике Новости

Дополнительный материал по этой теме:


Новое на сайте:

2009-2018 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.