Пчелиная перга для здоровья человека

Пергу называют «пчелиным хлебом». Она – ценный белковый корм. Это цветочная пыльца, которая прошла молочнокислое брожение, залита мёдом и плотно утрамбована в ячейки сот. Брожение возникает под воздействием дрожжевых грибов, различных ферментов и бактерий. После того как зёрна пыльцы прорастут и произойдут соответствующие химические реакции, образуется перга.

Природный витаминный комплекс

Сейчас в интернете идет активная раскрутка сайтов посвященных апитерапии и препаратам из пчелопродукции. Неудевительно, ведь для человека данный продукт пчелиного производства очень полезен. Это ценнейший сбалансированный витаминный комплекс. В частности, перга способна восстанавливать нормальную деятельность поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта и печени; полезна при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, заболеваниях органов дыхания, болезнях пищеварительной системы и почек, простатите, гипертонии. Беременным женщинам она поможет восстановить гемоглобин даже без применения препаратов железа.

Опубликовано 19 Январь 2012 в рубрике Без рубрики

Дополнительный материал по этой теме:


Новое на сайте:

2009-2025 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.