Пчелиная перга для здоровья человека
Пергу называют «пчелиным хлебом». Она – ценный белковый корм. Это цветочная пыльца, которая прошла молочнокислое брожение, залита мёдом и плотно утрамбована в ячейки сот. Брожение возникает под воздействием дрожжевых грибов, различных ферментов и бактерий. После того как зёрна пыльцы прорастут и произойдут соответствующие химические реакции, образуется перга.
Природный витаминный комплекс
Сейчас в интернете идет активная раскрутка сайтов посвященных апитерапии и препаратам из пчелопродукции. Неудевительно, ведь для человека данный продукт пчелиного производства очень полезен. Это ценнейший сбалансированный витаминный комплекс. В частности, перга способна восстанавливать нормальную деятельность поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта и печени; полезна при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, заболеваниях органов дыхания, болезнях пищеварительной системы и почек, простатите, гипертонии. Беременным женщинам она поможет восстановить гемоглобин даже без применения препаратов железа.
Опубликовано 19 Январь 2012 в рубрике Без рубрики
Дополнительный материал по этой теме:
- Советы врача апитерапевта
- Пчелы – это не только мед
- Органическое пчеловодство во имя здоровья
- Украинские народные традиции лечения медом
- Продукты пчеловодства для здоровья
- В Волгограде состоится выставка «Фестиваль меда».
Новое на сайте: