загрузка...

Пасека австрийского пчеловода пана Цачковича

В конце сентября состоялась Пчеловодческая экскурсия в Венгрию, организованная газетой "Пчела и кошер". В ней отводился один день и на Австрию, без пчеловодческих мероприятий. Но пчеловоды - народ мудрый и за это короткое время, которое они провели в Австрии, успели ознакомиться с некоторыми вопросами австрийского пчеловодства, о чем я и хочу рассказать.

В столицу Австрии наша группа приехала рано утром и сразу же отправилась в отель, который находился в селе Орт на Дунае, что за пятнадцать километров от Вены. Даже неспециалисту было понятно, что мы едем по сельскохозяйственному району. Об этом недвусмысленно свидетельствовали поля с овощами, картофелем, кукурузой. Особый сорт тыкв, из которых производят чрезвычайно полезную и качественную растительное масло, вставленные штабелями в ожидании комбайна, который прямо в поле выбирает из них семена. Поля тыкв чередовались с полосами цветущих рапса. Было бы нелогично, чтобы в таком районе не было пчеловодов. Из окон автобуса я искал следы их деятельности. И не ошибся. В начале села Орт на Дунаи, на двух табличках были изображены сапеткы, что означало - там проживает пчеловод. Я сразу решил, что зайду к нему в гости.

После того, как устроились в гостинице, мы с женой Радин вышли прогуляться по селу. Не буду рассказывать, как красиво и чисто в австрийском селе, как все здесь безукоризненно, насколько привлекательны ухоженные сельские дома, как хорошо устроен быт людей. Упомяну лишь то, что нас больше всего удивило - каждый встречный житель приветливо улыбался и сердечно здоровался. Это заставляло нас чувствовать себя желанными гостями.

Страницы: 1 2 3

Опубликовано 11 Февраль 2010 в рубрике 1

Дополнительный материал по этой теме:


Согласно статистике, запрос Где в Москве сделать МРТ? каждый день занимает десятки, а то и сотни тысяч людей

Новое на сайте:

2009-2016 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.