загрузка...

Опыт создания личного хозяйства с пасекой

Истинных работников в Самурской зоне Магарамкентского региона большое количество. Они полагаются не на чью-то помощь, а лишь на самих себя, и им сопутствует фортуна. Один из них Нисредин Исмаилов из местечки Хтун-Казмаляр.

Появился он в большой многодетной семье, в которой любого малыша с малых лет учили обожать труд, делать что-нибудь нужное для семьи: пасти ягнят, трудится в саду и огороде, подсоблять мамы в семейном хозяйстве. Основатель Исмаил к сыновьям был жесток и взыскателен. Индивидуальным образцом воспитывал в ребятах трудолюбие.
По завершении автодорожного техникума Н.Исмаилов трудился управляющим автогаражом в совхозе «Свердловский» Магарамкентского региона, опосля распада хозяйства - на настолько же должности в Самурском мехлесхозе. Ну а в 2007 году но даже это хозяйство реорганизовали, и бывалый эксперт потерял работу и главного заработка. Безработица…
Но Нисредин не опустил руки – все имеющиеся силы, мастерства и познания он инвестировал в становление собственного подсобного хозяйства (ЛПХ). На шаблонной для данных мест площади приусадебного участка он выращивал виноград, персики, малину, фундук, хурму и овощные культуры, которых хватало и на семью и на реализацию. Исключительно трудится приходилось немало – утром до позднего вечера круглый год.
Рассчитав собственные полномочия, Нисредин Исмаилов взял в аренду на 49 лет 1 гектар территории для высадки сада и принялся за благоустройство территории. Посадил высокоурожайный вид хурмы, пользующийся спросом. Слишком тяжело было при высадке и 1-ые 2-3 года ухода за саженцами. Действовал, не отходя от общепризнанных мерок агротехнологий, взятых из Сети интернет.
Междурядья в саду, оставляя перекопанные приствольные круги, залужены. Данное не совсем только благовидно, чисто и комфортно во время выполнения агротехнических событий и уборке урожая, но и выделяет довольно сена для содержания на подворье 2-ух скотин и телят. А навоз и птичий помет перерабатываются в органическое удобрение. Словом, безотходное создание. Работы в саду отчасти механизированы. Может помочь мотоблок.
Есть в хозяйстве и не очень большая пасека из 10 ульев. Дело данное хлопотное, хотя чрезвычайно интересное. И некоторый заработок выдает. Хотя главное назначение пасеки – опыление выгодой.
Урожаи хурмы раз в год выращиваются высочайшие: по 10-15 тонн исходя из атмосферных критерий. Выращенное реализуется на месте приезжим оптовикам гораздо подешевле, нежели в розничной торговле. У Нисредина нет способности выво­зить продукцию в городка.
Индивидуальное подсобное хозяйство – данное каждодневный тщательный труд. В отсутствии weekendа. Ведет его Нисредин совместно с женой Галимат. В независимые от работы дни опекунам может помочь и отпрыск Мурад.
Прибыли семьи от подсобного хозяйства пока же не эти уж высочайшие, не соразмерные затрачиваемому труду. Хотя оно гарантирует семье приличную жизнь: домашний обустроенный дом коттеджного на подобии с обширным двором, прогрессивная домашняя техника, авто и, природно, качественные, экологически незапятнанные пищевые продукты личного производства. И основное – умиротворение, чувство радости и гордыни от того, собственно эти все блага – итог правдивого труда на земле.

Опубликовано 10 Февраль 2012 в рубрике Новости

Дополнительный материал по этой теме:


Новое на сайте:

2009-2019 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.