загрузка...

Новый закон ‘О пчеловодстве’

Недавно народные депутаты белгородской областной думы вынесли на заседание дневное обсуждение исправлений в опротестованный прокуратурой закон 'О пчеловодстве'.

Учитывая мнение правоохранителей пункт 6.7 закона, характеризующий порядок установки на чужой земле кочевых пасек, не соблюдает права владельцев территории. В документе указан уведомительный порядок размещения ульев: пасечник обязан поставить собственника территории в известность о установке собственного летучего производства. Прокуратура убеждена в надобности согласовательного порядка, при котором пчеловоду потребуется разрешение землевладельца. Неповиновение последовало в последствии в форме опубликования закона в начале июля 2011 года.

Заседание белгородской областной думы назначено на 29 февраля и как решится вопрос пока неизвестно. Но в случае вступления в силу старой редакции закона вся отрасль пчеловодства будет поставлено под вопрос а пчеловодам придется оптом покупать лакокрасочную продукцию Tikkurila и продавать на рынке чтоб прокормить свои семьи или искать другие заработки.

27 октября депутаты отвергли неповиновение. Главный прокурор Белгородской области рассказал о плане решить вопросец в судебном порядке. Спустя еще 3 месяца депутаты пошли на компромисс.

- Мы убрали пункт о уведомлении, - сообщил народный депутат Владимир Зотов. - В новейшей редакции пасечник должен только обрести разрешение на размещение ульев.

Описание художественная ковка лестницы у нас.

Опубликовано 17 Февраль 2012 в рубрике Новости

Дополнительный материал по этой теме:


Новое на сайте:

2009-2019 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.