Снова весна, и мои ноги идеальны благодаря медицинскому педикюру

Поразительное дело, но весна всегда наступает неожиданно. Вот ведь и знаю, что нужно бы привести ноги в порядок, да лень-матушка мучает. А в этот раз совсем процесс подзатянула. На улице жара, а я легкую обувь носить не могу. В общем, чтобы позволить себе без комплексов одеть босоножки, не страдая по поводу прелести ножек, потребовались экстренные меры.

Неоднократно слышала о такой процедуре, как медицинский педикюр. Да все не решалась. Во-первых, дома дешевле получается, во-вторых, честно сказать, чем-то этот процесс ассоциировался у меня с визитом к стоматологу. А в этом приятного мало. Ну для меня лично во всяком случае.

Но делать-то было нечего, нужно было найти, где сделать педикюр. Тогда я стала искать информацию в Интернете. Решающее значение сыграли консультации онлайн. Общение с оператором помогло избавиться от страха. И я, наконец, отправилась приводить свои ножки в порядок.

Попала к замечательному мастеру Шаталовой Татьяне. Девушка поистине настоящая волшебница. Приятная в общении, она рассказала, как выполняется аппаратный педикюр, предупредила, что могут возникнуть неприятные ощущения. Ничего подобного, однако, не было. Моя подолог таким умным словом называется мастер использовала какую-то специальную машинку и кучу всяких насадочек. Процедура совершенно безболезненная, иногда даже щекотно и смешно. В целом, весь процесс занял минут сорок.

Отмечу, что эффект получился космический. Чувствую себя совершенно обновленной. Как я уже позже поняла, медицинский педикюр позволяет снять только ороговевшую кожу, не травмируя при этом живые клетки. Соответственно, нет неприятных порезов, и уменьшается скорость нарастания следующего слоя. Кроме того, наконец, избавилась от натоптышей и мозолей деталей, далеко не слишком привлекательных, устранить которые пилочкой практически нереально. Из недостатков отмечу вот что ближе к вечеру ноги сильно горели . Впрочем, эффект легко снимается прохладной водой, легким гелем с охлаждающим эффектом. Наутро от неприятных ощущений не осталось ни следа.

Зато походочка теперь легкая, пяточки гладенькие, красивые чудо! Поддерживать эффект совсем несложно, достаточно слегка пилочкой потереть раз в неделю. На такое даже такая лентяйка, как я, способна. Думаю, через месяц-два снова схожу к Татьяне на медицинский педикюр. Для меня это сказка: ноль усилий прекрасный результат!

Адрес группы Татьяны в контакте http://vk.com/podologspb

2009-2010 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.