Лечение сосудистых звездочек

Сосудистые звездочки (телеангиэктазии) это мелкие, похожие на паутинку, просвечивающие сквозь кожу капилляры, которые появляются в результате разрушения сосудов. Телеангиэктазии могут быть красного, синего или фиолетового цвета.

Сосудистые звездочки украшают ноги более 80% женщин старше 40 лет. Почему данной патологией страдают чаще всего женщины? Спровоцировать заболевание могут гормональные изменения, роды, частое ношение обуви на высоком каблуке и т.д.

Многие считают, что сосудистые звездочки чисто косметическая проблема. На самом деле звездочки на ногах свидетельствуют о слабости сосудов и указывают на наличие варикозной болезни.

Кроме того, данное заболевание склонно к прогрессированию, со временем патологический процесс охватывает все новые сосуды пораженной конечности.

Как проявляются сосудистые звездочки?

Первые симптомы телеангиэктазии дискомфорт и тяжесть в ногах. Это происходит из-за нарушения оттока крови, которая начинает застаиваться в нижней части ног, сдавливая вены и капилляры.

Если не уменьшить нагрузку, то через некоторое время на ногах могут появиться сосудистые сетки.

Причины появления заболевания

В качестве причин этого некрасивого заболевания могут выступить следующие провоцирующие факторы:

наследственная предрасположенность;

беременность;

длительные физические нагрузки;

гипертония (при высоком давлении происходит расширение капилляров);

употребление гормональных препаратов;

нарушение функций щитовидной железы и яичников;

заболевания печени, приводящие к ухудшению свертываемости крови;

злоупотребление солярием, длительное пребывание на солнце.

Лечение сосудистых звездочек в клинике МедикСити

Как быстро и легко избавиться от сосудистой патологии?

В клинике МедикСити удаление сосудистых звездочек проводится с помощью малоинвазивных методик (склеротерапия, лазер и радиоволны).

Склеротерапия применяется при лечении крупных телеангиэктазий. Проведение: в просвет патологического сосуда вводится препарат-склерозант, вызывающий склеивание стенок сосуда.

Лечение с помощью лазера (лазерная коагуляция) может проводиться, если сосудистые звездочки заняли большую площадь ноги. Под действием лазера происходит нагревание и склеивание патологического сосуда. В нашей клинике данный метод лечения проводится с помощью новейшего немецкого аппарата для лазерного липолиза QuadroStar Lipo.

Радиоволновой метод (Сургитрон) подходит для удаления единичных сосудистых звездочек на ногах и на лице. Радиохирургический разрез с помощью тончайшего электрода не причиняет ущерба соседним тканям и здоровым сосудам.

В клинике МедикСити удаление сосудистых звездочек проводится опытными врачами-флебологами, владеющими всеми современными методами лечения сосудистых заболеваний. После полноценной диагностики специалисты подберут для каждого пациента наиболее эффективный способ решения проблемы.

Выберите удобное время и запишитесь на прием к врачу-флебологу МедикСити по телефону +7(495) 604-12-12. В точно назначенное время, без томительного ожидания в очередях, вам будет оказана консультация.

Приятный бонус обращения в клинику МедикСити -- регулярные скидки и акции на различные процедуры.

Клиника МедикСити желает вам легкой походки!

2009-2010 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.