Пересадка (трансплантация) волос

Трансплантация или пересадка волос – это косметическая процедура, проводимая амбулаторно под местной анестезией.

Пересаживаются свои же собственные волосы, которые берутся с задней и боковой поверхностей головы. Волосы в этих зонах не подвержены облысению.

Андрогенной аллопеции подвержены волосы в лобной и теменной областях. Этому недугу подвержена треть мужского населения земли. У женщин эта проблема встречается очень редко. У них может быть поредение волос, но абсолютное их исчезновение бывает только в случаях, связанных с какими-нибудь болезнями.

Уровень облысения классифицируется по специальной шкале, после чего определяется необходимое количество волос для пересадки.

Фактически, трансплантация – это процесс перераспределения генетически здоровых волос по всей голове.

Еще в тридцатые годы прошлого столетия возникла идея пересадки волос. Была доказана теория донорской доминанты, согласно которой волосяной фолликул, не подверженный действию мужского гена облысения, сохраняет свою генетическую информацию и после его пересадки.

Раньше волосы пересаживались пучками. Операция была болезненной, а результаты оставляли желать лучшего.

При появлении уникальной методики – фолликулярной микротрансплантации, проблема облысения была решена. Эта методика позволяет более эффективно использовать донорскую область пациента и получить равномерную и естественную картину роста волос.

Пересаженные волосы приживаются на 100 процентов. Они сохраняют все свои свойства, не выпадают, продолжают расти в течении всей жизни пациента.

Процедура пересадки волос нинаким образом не влияет на здоровье пациента и не доставляет никакого дискомфорта. Восстановительный период после операции очень короткий. Пересаженные волосы начинают расти через полтора, два месяца после операции и больше никогда не выпадают.

2009-2010 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.