загрузка...

На Кубани урожай меда находится под угрозой

Кубань в текущем году может столкнуться с нехваткой на рынке своего меда. Первый медовый урожай был собран в мае текущего года, но его результаты оказались не утешительными для многих местных пчеловодов. И их прогнозы тоже не являются хорошими по отношению к последующей урожайности медовой продукции. Такие показатели во многом связаны именно с погодными условиями, которые царят сейчас на Кубани. На прилавках Краснодара на сегодняшний день встречаются самые разные сорта меда, среди которых есть и гречишный, и фруктовый и многие другие. Цены могут варьироваться в зависимости от сорта от 200 до 1500 рублей. Здесь представлена медовая продукция из самых разных российских регионов. Однако местного меда все же совсем мало из-за небольшого уровня урожайности в мае текущего года.

Многие пчеловоды говорят о том, что главное быть честными перед самими собой и не питать особой надежды на то, что в этом году урожай меда будет высоким. Многие сегодня рекомендуют почитать отличную статью о честности на портале http://qwer.tv/blogs/qwer/article/chestnost-po-otnosheniyu-k-sebe-v-zhizni. Здесь представлено очень интересное мнение о том, как можно стать частным по отношению к себе и к людям и воспринимать все проще, чем это может казаться на первый взгляд. Пчеловоды Кубани честно признаются в том, что высокого урожая меда не стоит ждать. В текущем году в регионе царит дождливая погода, которая не позволяет даже приблизиться к показателям урожайности прошлого года.

Последние для кубанской отрасли пчеловодства выдались неудачные. И во многом это связано с тем, что число пчелосемей сократилось практически в три раза, что является не утешительным результатом. Теперь на прилавках рынков будут представлены главным образом медовые товары других регионов.

Опубликовано 28 Июнь 2017 в рубрике Новости

Дополнительный материал по этой теме:


Новое на сайте:

2009-2017 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.