загрузка...

Конструкция улья для очень занятых людей

Специальная литература сообщает, что в конце XVII-ro века общее количество пчелиных семей в крестьянских хозяйствах на Руси доходило до 50 миллионов. Сравниваю-или с нынешними 3,5 миллионами в России, эта цифра представляется значительной, особенно если учесть населения. Итак, мед наши предки ели, как говорится, от пуза, так и на экспорт его хватало. Любовь к меда и других пчелопродуктов была настолько высокой, что люди не обращали внимание на то, что нет производства, которое бы потоком изготовляло ульи, и что нет такой многочисленной, как сейчас, научной литературы по бджолове-дения.

С предками понятно. А что мы? С нами что случилось? Может, мед разлюбили, или сахар стал милее нашему сердцу и желудку, чем природный нектар? Отнюдь. Среди наших соотечественников качественный натуральный мед и ныне пользуется огромной популярностью, и только на столе его увидишь не так уж часто. Из повседневного продукта, который когда-то вычисляли не иначе как пудами, мед для подавляющего большинства семей превратился в деликатес, который из шкафчика достают для праздника, или, чтобы больному в чай добавить. А на столе, где когда-то постоянно красовалась большая миска меда и разных фруктов, этим же медом залитых, сейчас лежит огромная гора продукции химического производства, почему-то именуемого кондитерским.

Так в чем же дело? Что мешает нам пить чай с медом и становиться с каждым днем здоровыми, регулярно потреблять найкош-товниший и самый уникальный продукт, созданный самой природой? Ведь мед и перга - просто кладезь полезных веществ, собранных по капельке с миллионов цветков нашими маленькими труженица, и не просто собранных, но и упакованных в лучшем виде? Это просто загадка!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Опубликовано 11 Февраль 2010 в рубрике 1

Дополнительный материал по этой теме:


Новое на сайте:

2009-2017 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.