Компенсация за укусы пчел

В Свердловской области в городе Тавды соседку одного пчеловода покусали пчелы. Женщине 78 лет и её не раз уже кусали пчелы, но в этот раз укусы были прямо на лице и женщина получила сильную аллергическую реакцию, так и попала в больницу. Соседка обратилась в прокуратуру. Прокурором было установлено факт того, что ульи действительно находятся очень близко от дома женщины и её участка, а один из ульев находится прямо возле забора пострадавшей старушки. Тем более пасека не зарегистрирована в органах ветконтроля.

Прокурор обратился в суд, чтобы заставить пчеловода разводить своих пчел в безопасном для пенсионерки месте, 3-5 метров от границы с соседями, а также оградить ульи двухметровым забором и выплатить еще потерпевшей моральную компенсацию в размере 30 тысяч рублей. Но думаю это дело раньше спрячут в архивные шкафы чем заставят выплатить пчеловода такой большой штраф.

Тавдинский суд требования удовлетворил частично: владелец должен переместить пасеку на безопасное расстояние, сделать забор и держать у себя во дворе аптечку с препаратами от укусов пчел. На счет компенсации денежной – пчеловод должен выплатить 3 тысячи рублей пострадавшей соседке.
Правда сосед обжаловал решение, но суд все же стал на сторону пенсионерки и обязал мужчину выполнить все требования суда.

Опубликовано 13 Май 2013 в рубрике Новости

Дополнительный материал по этой теме:


Новое на сайте:

2009-2023 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.