Кофеин улучшает память пчел
Английские ученые, работающие совместно с журналом Science и тем же публикуемые пришли к интересному выводу. Ученые смогли выяснить, что содержащийся кофеин в корме влияет запоминание пчел, значительно улучшая её.
Несколько научных сотрудников, направляемая руководителем Джерольдин Райт являющаяся деканом одного из факультетов Ньюкасла, исследовала возможность пчел к запоминанию запахов. Чтобы провести опыт, пчелам был предложен ряд сиропов, в которых содержались запахами и вентиляция в коттедже. В том случае, когда сироп состоит из классического сахара, пчелы к ним подлетали один раз, а к тем в которых содержался аромат плодов кофейного дерева или аромат цитрусовых, в три раза больше пчел помнили этот аромат в течение суток.
За долгосрочную память пчел отвечают определенные нейроны в их мозге, а положительное влияние на эти нейроны оказывает именно кофеин. На этом исследования не закончились, перспективой в этой сфере является исследование зависимости пчел от кофеина. Так проверить зависимость можно следующим образом, при появлении аромата кофеина пчелы могут потерять внимание и не обращать на грозящие опасности внимание.
Таким образом, исследовалась зависимость пчел от кокаина в далеком 2008 году. Этот способ даст возможность ученым изучить неврологические процессы, происходящие при привыкании.
08.12.2014
Опубликовано 8 Декабрь 2014 в рубрике Новости
Дополнительный материал по этой теме:
- Улучшение памяти пчел благодаря кофеину
- Ученые улучшили память пчел с помощью кофеина
- Зачем нужен фисетин
- Ритуальные венки
- Если на Земле исчезнут пчелы?
- Диагностирование болезней с помощью пчел
Новое на сайте: