Кофе с медом: полезный и вкусный напиток
Традиционно для подслащивания такого напитка как кофе используется сахар. Но что делать, если вы исключили его из рациона? А кофе без подсластителя вы не можете пить, так как он кажется вам слишком горьким и безвкусным. Кто-то добавляют в напиток сахарозаменители, кто-то - даже мед. Не изменит ли продукт пчеловодства вкус и свойства ароматного кофе? Об этом мы расскажем ниже.
Кофе с медом: польза или вред?
Вы привыкли пить чай и кофе с добавлением сахара, но такое чаепитие лишь вредит вашему организму. Чем заменить сахар? В продаже вы найдете искусственные и натуральные сахарозаменители на любой вкус и кошелек. Некоторые используют в качестве замены натуральный мед. Но разве он сочетается с кофе? Есть плюсы и минусы такого использования меда.
Можно ли пить кофе с медом? Можно, почему бы и нет? Если вас не смущает специфический привкус напитка после добавления натурального подсластителя. Если вы худеете, вы должны учитывать, что мед содержит больше калорий, чем сахар. В 1 ч.л. натурального меда содержится 21 калория, а в сахаре - около 16 калорий.
Но также стоит учесть тот факт, что мед очень полезен и содержит несколько десятков полезных веществ. А вот в белом сахаре витамины и минералы отсутствуют.
Преимущество продукта пчеловодства в том, что он слаще, чем сахар. Например, если раньше вы добавляли в чай или кофе 2 ч.л. сахара, меда вам потребуется в два раза меньше.
Польза меда заключается в том, что он имеет более низкий гликемический индекс, поэтому он оказывает меньшее воздействие на уровень глюкозы в крови. Но все же несмотря на это, диабетикам и людям, страдающим ожирением, придется отказаться от добавления как сахара, так и меда в напитки. Для тех кто заботиться о своем здоровье также полезным будет подарочный сертификат SPA.
Мед влияет на вкус кофе
Если вы заботитесь о своем здоровье, мед является лучшим подсластителем, так как в разумных количествах он принесет вам только пользу. Но несмотря на пользу, вам также важен вкус напитка, не так ли? Увы, но мед влияет на вкусовые качества и изменяет их. Если говорить о вкусе, здесь сахар имеет явное преимущество. Дело в том, что продукт пчеловодства имеет ярко выраженный аромат, который не очень успешно сочетается с кофе. Многим такое сочетание приходится не по вкусу. Но также есть и те, кому нравится такое необычное сочетание продуктов. Наверное, это дело привычки.
Когда добавлять мед в кофе?
Так как при воздействии высокой температуры продукт пчеловодства начинает выделять токсины, его нужно добавлять в напиток непосредственно перед употреблением, когда он теплый. Врачи не рекомендуют добавлять мед в кипяток или слишком горячую жидкость, это приводит к уменьшению концентрации полезных веществ.
Если вы ищете полезную альтернативу обработанному сахару, попробуйте подсластить свой кофе медом. Вкус напитка зависит от того, какой сорт меда вы выберете, советуем использовать разные варианты, чтобы понять, какое сочетание пришлось вам по вкусу. Возможно, что даже через несколько недель вы не сможете привыкнуть ко вкусу кофе с медом и найдете для себя другой подсластитель.
Опубликовано 9 Сентябрь 2022 в рубрике Новости
Дополнительный материал по этой теме:
- Как приготовить домашний самогон из меда?
- Как узнать натуральный ли мед
- Как выбрать и купить качественный мед? Советы от пчеловода.
- Какой мед полезнее
- Миф о пользе меда развеяли ученые из Великобритании
- Найдено лекарство от многих заболеваний
Новое на сайте: