загрузка...

Какая же она, истина?

Сообщение В. Пилипенко и В. Гайдара 'Сохранить породы пчел' вызвал значительный резонанс среди пчеловодческий общественности. И это очень хорошо. Удивляет лишь то, что самоуверенность сторонников завоз чужих пород пчел не имеет границ, но огромное количество телефонных разговоров из разных регионов государства подтверждает то, что среди пасечников Украины противников завоз чужих пчел значительно больше, чем их сторонников.

Более того, даже наши оппоненты В. Хижа, А. Кора, С. Ясько утверждают, '... что наши коллеги из Закарпатья (очевидно В. Гайдар и В. Пилипенко) совершенно неверно их поняли ... Мы всегда были и остаемся сторонниками генетического воспроизводства аборигенных украинских пчел, которые были принудительно метизовани в середине прошлого века завозных пчелами с Северного Кавказа и Кубани '.

Так зачем же тогда снова создавать в нашем государстве заповедные зоны чужестранок? Ведь всем ясно, что того же эффекта гетерозиса достигают путем межлинейных и мижтипо-ного скрещивания в пределах породы, украинских или карпатских пчел.

Консультация уголовного адвоката бесплатно по телефону круглосуточно www.mmka.info.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Опубликовано 13 Февраль 2010 в рубрике 3

Дополнительный материал по этой теме:


Новое на сайте:

2009-2017 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.