Как узнать натуральный ли мед

Натуральный мед является прекрасным продуктом, очень полезным для здоровья, содержащим большое количество питательных веществ. Мед можно купить в интернете, а заказать семена наложенным платежом, что экономит ваше время. При этом на рынке большое количество ненастоящего, фальсифицированного меда, который не обладает полезными свойствами. Для создания такого продукта в мед добавляют сахар или крахмальную патоку, на вкус он похож на настоящий и многие отдают деньги за этот продукт.

Есть некоторые способы, которые позволят определить, насколько натуральным является мед. Прежде всего нужно обратить внимание на его цвет. У каждого вида меда есть свой специфический цвет. При этом качественный мед будет прозрачной конституции, а вот если в нем есть добавки, например, сахар или крахмал, то мед будет мутным по своему внешнему виду. У хорошего меда не должно быть осадка. Если в нем добавлен мел, то его обнаружить с помощью капли уксуса. При взаимодействии с уксусом мел начнет выкипать. Если в мед налить немного дистиллированной воды и уксуса, то крахмал тоже выявит себя, потому что вещество посинеет.

Мед по своей консистенции должен быть не жидким, а вязким. Для того, чтобы проверить вязкость, нужно нагреть мед до температуры двадцать градусов, потом поднять ложку и попробовать накрутить мед на нее, если удастся это сделать, то мед настоящий. Чтобы понять наличие сахара, положите каплю меда на бумагу. Мед плохого качества просочится, а качественный продукт останется на поверхности в виде капли.

У меда сладкий вкус, однако каштановый мед горьковатый, из вереска продукт терпкий. Если есть кислая нота, это значит, что мед начинает бродить. Если много горечи, то продукт низкого качества и его неправильно хранили, а карамель говорит о подогреве.

Философия искусства раннего фридриха шлегеля.

Опубликовано 2 Март 2014 в рубрике Новости

Дополнительный материал по этой теме:


Новое на сайте:

2009-2025 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.