Качество меда за 2012 год резко снизилось
После обобщения анализов образцов меда, которые проводились учеными в 2012 году, были сделаны выводы, что по всему миру катастрофически увеличиваются случаи фальсификации меда.
Однако опасения вызывают не столько количество фальсификатов, как применение разных технологий и смесей, которые используют при его изготовлении. Если раньше в роли фальсификатов выступали дешевые сорта меда, то на сегодняшний день такой продукцией является мед, который позиционируют как эксклюзивный и продают по заоблачным ценам. Для его изготовления используют разного вида ферменты, загустители, студнеобразователи. Очень часто покупатель так и не понимает, что приобрел не мед высшего качества, а всего лишь фальсификат высокой пробы, ведь и цвет, и вкус, и аромат настолько правдоподобны, что даже истинный гурман не заметит подмены. Но если бы пчеловоды дарили пчёлам букеты которые делают http://naturemorte.ru то ни одна пчела бы не посмела принести и капли некачественного мёда!
На одной из конференций по медопроизводству было произнесено мнение, что фальсификаторов остановить можно только с помощью потребителей, которые не будут покупать такую продукцию, но для этого нужно постоянно проводить акции, тренинги, конференции, которые бы информировали людей о признаках и способах обнаружения фальсификатного продукта.
Опубликовано 21 Декабрь 2012 в рубрике Новости
Дополнительный материал по этой теме:
- Как же получается мед
- Методы распознавания меда: химические и не только
- Полезные свойства меда
- 25-я Ярмарка меда в Царицыно
- EKF electrotechnica
- В Минской области заготовили рекордное колличесто меда
Новое на сайте: