Качество меда за 2012 год резко снизилось

После обобщения анализов образцов меда, которые проводились учеными в 2012 году, были сделаны выводы, что по всему миру катастрофически увеличиваются случаи фальсификации меда.

Однако опасения вызывают не столько количество фальсификатов, как применение разных технологий и смесей, которые используют при его изготовлении. Если раньше в роли фальсификатов выступали дешевые сорта меда, то на сегодняшний день такой продукцией является мед, который позиционируют как эксклюзивный и продают по заоблачным ценам. Для его изготовления используют разного вида ферменты, загустители, студнеобразователи. Очень часто покупатель так и не понимает, что приобрел не мед высшего качества, а всего лишь фальсификат высокой пробы, ведь и цвет, и вкус, и аромат настолько правдоподобны, что даже истинный гурман не заметит подмены. Но если бы пчеловоды дарили пчёлам букеты которые делают http://naturemorte.ru то ни одна пчела бы не посмела принести и капли некачественного мёда!

На одной из конференций по медопроизводству было произнесено мнение, что фальсификаторов остановить можно только с помощью потребителей, которые не будут покупать такую продукцию, но для этого нужно постоянно проводить акции, тренинги, конференции, которые бы информировали людей о признаках и способах обнаружения фальсификатного продукта.

Опубликовано 21 Декабрь 2012 в рубрике Новости

Дополнительный материал по этой теме:


Новое на сайте:

2009-2025 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.