загрузка...

Практическое пчеловодство (9)

Также поступают для третьего ритма (умственного), но на этот раз общее число дней делят на 33, в целях построения полной ритмо-граммы.

Апитерапевтические рекомендации следующие. Для проведения курса пчелоужалений следует избегать дни 6, 7, 9, 20, 21 сентября и 2, 4, 5 октября. Наиболее .подходящие периоды — 28.8. — 6.9 и 22.9— IjIO. Особенно критичными являются дни 28.8 и 22.9, так как они сов­падают с периодическими днями как физического так и эмоционального Циклов. В таком положении пчелоужаления могут быть очень болезнен­ными, а аллергическая реакция — очень сильной, тем более, если ле­чение начинают с этого дня. Таким образом, пациент обескураживается с самого начала.

На деле биоритмический день — это суточный промежуток, сим­метрично распределенный с одной и другой сторон часа рождения, то есть 12 часов до и 12 часов после часа рождения. Это означает, что био­ритмический день может включать часы двух разных, но смежных ка­лендарных дней. По этой причине мы посчитали 20.9 и 21.9 критичными днями, так как час рождения был неизвестен.

Пергу, пыльцу, маточное молочко и прополис дают в терапевти­ческой дозе (шоковой) в периоды .минимума .соматических циклов, то есть от 7.9 до 21.9, так как предполагаем, что активные факторы лучше усваиваются в этот период.                                                                         {

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИЯ

ПЫЛЬЦЫ

О. АГУАР МОНТЭРДН

ИСПАНИЯ

Введение

Одновременное воздействие вкуса и аромата на физиологию и пси­хологию живых существ явно проявляется у людей и экспериментально доказано на ряде животных. У последних определенный запах привлекал тогда, когда он ассоциировался с предварительным положительным опы­том, как например, нормальным процессом кормления и отталкивал, если сочетался с эффектами, которые запоминались как отрицательные.

То же самое можно сказать о вкусе, с помощью которого полу­чают очень приятные ощущения. Появление новых промышленно об­работанных пищевых продуктов доказало, что их успех у публики за­висит от сочетания ольфактивных и вкусовых свойств.

Согласно известным методам, до недавнего времени следили за превращением начального вкуса продукта, неприятного, отталкивающего в одних случаях, привлекательного в других, благодаря добавлению соответствующих ароматов, однако редко учитывали органолептические свойства лечебных препаратов, особенно твердых форм медикаментов. В общем порядке следили за тем, чтобы аромат, добавляемый к опреде­ленным галеновым формам, противостоял неприятному вкусу, то есть применяли так называемую  «контрастную»  систему вкусов и ароматов.

С любым медикаментом или диэтическим продуктом связаны во­просы аромата и вкуса, но фармацевтическая форма, в которой он и поступает на рынок, должна облегчать быструю адсорбцию активных веществ.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Опубликовано 23 Март 2010 в рубрике Исторические статьи

Дополнительный материал по этой теме:


Новое на сайте:

2009-2020 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.