Практическое пчеловодство (9)

При помощи точной пипетки накапывают в трубку Р 0,1 мл из ра­нее полученного раствора и (1,90 мл физиологического раствора, а в В выливают 2 мл физиологического раствора.

В обе трубки добавляют по 8 мл биуретовопо реактива, перемеши­вают и дают отстояться 30 минут при комнатной температуре.

В и Р определяют на фотоколориметре с фильтром 540 мкт, уста­навливая аппарат на ноль при помощи дистиллированной воды.

Эталонный фактор получают с помощью набора обычных сортов меда, у которых азот определен (методом Къельдаля. Для получения про­теинового азота вычитают из значения полученного общего азота непро­теиновый азот, ^множив полученное значение на 6,25 получаем кон­центрацию общих протеинов в сыворотке.

Практичнее определять соответствующий фактор исходя из эталон­ных сывороток, которые можно найти в продаже, с точно известной кон­центрацией общих протеинов.

Сыворотку обрабатывают также, как и подлежащую анализу пробу (Р), а фактор определяют из соотношения:

Колориметрический фактор определяют только раз в связи с 'вос­производимостью определений.

Для подсчета (последовательных определний работают только с этим фактором, но рекомендуется его периодичное повторение, для определе­ния стабильности фотоколориметра и реагентов.

Нормальные значения

0,25 — 0,70 i*/o

Выводы                                                                                                         

1.  Дается  описание   метода   фотоколориметрнчеекого   определения общих протеинов в меде.

2.  Протеины, содержащиеся в меде, реагируют на биуретовый реа­гент, а цвет измеряется фотоколориметрически.

3.  Концентрацию   общих  протеинов  получают   путем  сравнения   с эталонным фактором.

4.  Это верный, точный и быстрый метод.

ЛИТЕРАТУРА

1. ANSON, M. L., J.   Т. КПЯАТ.Т. (Editeure) :    Advances   In   Protein    Chemistry,    vol.    1,

Academic Press, New York  (1944).

2. DEUbOFEU,   V.,   A.   D.   MAKENZI,   A.   O.   M.   STOPPANI :   Quimjca   Biologies,   ed.   9,   El

Ateneo, Buenos Aires  (1967).

3. FISHER,  A. :   Uaboratorio   (Anaiisis CUnico),   ed.  4,  El  Ateneo, Buenos Aires   (1947).

4. GORNALL, A. G. et al. : J. Biol. Chem., 177, 751  (1949).

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Опубликовано 23 Март 2010 в рубрике Исторические статьи

Дополнительный материал по этой теме:


Новое на сайте:

2009-2024 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.