Практическое пчеловодство (9)
При сопутствующих гепатитах частота изменений некжолько повышается. В шишномозговой жидкости в одном случае мы обнаружили повышение содержания валина, лейцина, треонина и серина, в двух случаях — лизина и глутамина, <в трех случаях — алашина, в четырех случаях — глутаминовой кислоты. В крови в одном из случаев отмечалось повышение содержания тирозина и аспарагиновой кислоты, в трех случаях — глутаминовой кислоты, в четырех случаях — валина и в семи случаях — лейцина. В моче установили повышенное содержание лизина, аргинина, валина и аланина один раз, глутаминовой кислоты и лейцина — в двух случаях, глутамина — в трех.
При хронических гепатитах с началом -цирроза мы установили повышение нормального содержания в спинномозговой жидкости глутамина, тирозина, треонина и метионина в одном случае; лейцина — в двух случаях; аланина — в трех случаях, глутаминовой кислоты — в пяти случаях. В крови обнаружили повышенное содержание лизина, глутамина, тирозина один раз; аспарагиновой кислоты и треонина — дважды ; глутаминовой кислоты — в четырех случаях и аланина — в шести случаях. В моче обнаружили повышение содержания валина, аспарагиновой кислоты и треонина — один раз; глутамина и глутами-иовой кислоты — дважды ; аланина и тирозина — трижды ; лейцина — в пяти случаях.
При сложных циррозах изменения еще более очевидны. В спинномозговой жидкости отметили повышенное содержание лизина один раз ; валина, треонина и тирозина — дважды ; лейцина — трижды ; аланина — в четырех случаях; глутамина — в шести случаях; глутаминовой кислоты — в семи случаях. В крови ненормальные значения наблюдались еще чаще, например — аргинина и гистщдина — дважды ; глико-коля и серина — трижды ; тирозина и аспарагиновой кислоты — в четырех случаях ; глутамина — в шести случаях ; лизина, аланина и лейцина — в семи случаях ; глутаминовой кислоты и валина — в девяти случаях. В моче обнаружили повышение содержания аспарагиновой кислоты, треонина, серина и гиетидина в одном случае ; аланина — в четырех случаях; лизина и валина — в шести случаях; глутаминовой кислоты и лейцина — в семи случаях ; глутамина и лейцина — в девяти случаях.
Из этих данных ясно видно усиление нарушений промежуточного обмена протеинов на уровне аминокислот в зависимости от степени морфологических изменений печени.
Принимая во внимание прогрессивное уменьшение сывороточных белков и прогрессивное увеличение гаммаглобулинов по мере углубления патологического процесса при хронических геиатопатиях, а также имея в виду положительное воздействие ферментов и витаминов на процесс протеинового промежуточного семена, можно считат. что натуральные продукты, например продукты пчеловодства, отличающиеся богатым содержанием ферментов, витаминов и аминокислот, будут оказывать благотворное воздействие на организм человека при этих заболеваниях.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83
Опубликовано 23 Март 2010 в рубрике Исторические статьи
Дополнительный материал по этой теме:
- Продукты пчеловодства на ярмарке в Рассказово
- Новые жесткие ветеринарно-санитарные требования к пчеловодам
- Медовый фестиваль в Пскове
- В Центральном районе Волгограда проходит ярмарка меда и продуктов пчеловодства
- Законопроект о пчеловодстве поможет пасечникам Красноярска
- Новое лекарство — подарят пчелы
Новое на сайте: