Практическое пчеловодство (9)

При сопутствующих гепатитах частота изменений некжолько повы­шается. В шишномозговой жидкости в одном случае мы обнаружили повышение содержания валина, лейцина, треонина и серина, в двух случаях — лизина и глутамина, трех случаях — алашина, в четырех случаях — глутаминовой кислоты. В крови в одном из случаев отме­чалось повышение содержания тирозина и аспарагиновой кислоты, в трех случаях — глутаминовой кислоты, в четырех случаях — валина и в семи случаях — лейцина. В моче установили повышенное содержа­ние лизина, аргинина, валина и аланина один раз, глутаминовой кис­лоты и лейцина — в двух случаях, глутамина — в трех.

При хронических гепатитах с началом -цирроза мы установили по­вышение нормального содержания в спинномозговой жидкости глута­мина, тирозина, треонина и метионина в одном случае; лейцина — в двух случаях; аланина — в трех случаях, глутаминовой кислоты — в пяти случаях. В крови обнаружили повышенное содержание лизина, глутамина, тирозина один раз; аспарагиновой кислоты и треонина — дважды ; глутаминовой кислоты — в четырех случаях и аланина — в шести случаях. В моче обнаружили повышение содержания валина, ас­парагиновой кислоты и треонина — один раз; глутамина и глутами-иовой кислоты — дважды ; аланина и тирозина — трижды ; лейцина — в пяти случаях.

При сложных циррозах изменения еще более очевидны. В спинно­мозговой жидкости отметили повышенное содержание лизина один раз ; валина, треонина и тирозина — дважды ; лейцина — трижды ; аланина — в четырех случаях; глутамина — в шести случаях; глутаминовой кислоты — в семи случаях. В крови ненормальные значения наблюда­лись еще чаще, например — аргинина и гистщдина — дважды ; глико-коля и серина — трижды ; тирозина и аспарагиновой кислоты — в че­тырех случаях ; глутамина — в шести случаях ; лизина, аланина и лей­цина — в семи случаях ; глутаминовой кислоты и валина — в девяти случаях. В моче обнаружили повышение содержания аспарагиновой кис­лоты, треонина, серина и гиетидина в одном случае ; аланина — в че­тырех случаях; лизина и валина — в шести случаях; глутаминовой кислоты и лейцина — в семи случаях ; глутамина и лейцина — в де­вяти случаях.

Из этих данных ясно видно усиление нарушений промежуточного обмена протеинов на уровне аминокислот в зависимости от степени мор­фологических изменений печени.

Принимая во внимание прогрессивное уменьшение сывороточных белков и прогрессивное увеличение гаммаглобулинов по мере углубле­ния патологического процесса при хронических геиатопатиях, а также имея в виду положительное воздействие ферментов и витаминов на про­цесс протеинового промежуточного семена, можно считат. что натураль­ные продукты, например продукты пчеловодства, отличающиеся богатым содержанием ферментов, витаминов и аминокислот, будут оказывать благотворное воздействие на организм человека при этих заболеваниях.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Опубликовано 23 Март 2010 в рубрике Исторические статьи

Дополнительный материал по этой теме:


Новое на сайте:

2009-2020 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.