Работы на пасеке (6)

Например, для раствора 40 %-ной концентрации (1:1,5) достаточно в 150 мл воды растворить 100 г сахара. После четырех опытов убедимся, что растворы заняли соответственно объе­мы 212 мл, 220 мл, 218, 218 мл, что в среднем составит 218 мл. Это значит, что для получения 1 л сиропа (1:1,5) следует в 0,69 л воды растворить 0,46 кг сахара.

Таблица составлена только для самых необходимых концентраций водного раствора сахара. Пользуясь изложен­ными выше соображениями, нетрудно получить таблицы содержания сахара в водных растворах любых концентраций.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

Опубликовано 15 Март 2010 в рубрике Исторические статьи

Дополнительный материал по этой теме:


Новое на сайте:

2009-2024 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.

Количество сахара и воды в сиропе
Концентрация
2:1 (70%) 1,5: 1 (60%) 1:1 (50%) 1:1,5(40%) 1:2(35%) 1:2,5(30%) 1:3 (25 %) 1:3,5(20%)
Сироп л са­хар, вода, са-

хар,

вода, са­хар, вода, са­хар, вода, са­хар, вода, са­хар, вода, са­хар, вода, са­хар, вода,
кг кг кг кг кг кг кг кг
1 0,9 0,5 0,8 0,6 0,6 0,6 0,5 0,7