Интервью с матководом Orika Brsv Дащенко Романом Васильевичем

Здравствуйте дорогие наши читатели!

В прошлом году аналитики издания обратили свое внимание на публикацию в интернете.
Признаюсь, наш корреспондент Александр пришел в закрытую группу фейсбука Orika Brsv под видом пчеловода. Позднее удалось познакомиться и взять интервью у родовода Брагина Сергея Александровича (SAB). И вот сегодня мы публикуем наш разговор с матководом Orika Brsv Дащенко Романом Васильевичем.

Александр:
Здравствуйте Роман.

Роман:
Добрый день.

Александр:
Вы в пчеловодстве давно, почему раньше не было предложений на пчеломатки от Orika Brsv ?

Роман:
Наших маток из года в год не хватает, чтобы выполнить все запросы. Я и сегодня затрудняюсь назвать точную цифру на 2021 год.

Александр:
Почему так?

Роман:
Все дело в качестве, у нас очень высокие требования к маткам. При таком уровне нет возможности бесконечно увеличивать количество. Здесь еще присутствует фактор постоянства, я говорю о наших постоянных клиентах и постоянное увеличение количества для нужд селекции. Мы не можем отказать своему проверенному клиенту в его экстренном запросе. А они, как Вы понимаете тоже не могут спрогнозировать количество не плановых заказов.

Александр:
Хорошо, как можно стать Вашим клиентом?
Роман:
Мы свою работу планируем летом на следующий год. Если Вы сделали свой заказ и он принят, значит поставлен в план, соотвественно будет выполнен.

Александр:
Вы нам отказали, почему?

Роман:
Заказы “на вчера”, “очень срочные”, мы не выполняем. Свободных пчеломаток для таких заказов просто нет. Вам же тоже не приятно, ждать и услышать потом отказ?

Александр:
Коротко о Ваших достижениях, или открытиях 2020 года.

Роман:
Нам удалось получить пчелиную матку, которую давно все ждали. Сейчас она проходит тестирование на наших пасеках и наших партнеров.

Александр:
Что это за матка? Мне можно купить?

Роман:
Вы наверное знаете, что такое селекция в пчеловодстве? Это матка – результат многолетних трудов , имеющая очень хорошие характеристики (ХПП). Скажем так, промышленного направления. Сегодня цены на мед очень низкие. Нужно увеличить количество пчелосемей, чтобы сохранять рентабельность, но возможности человека тоже не безграничны. Как тогда быть? Решили попробовать, сейчас получен результат.
Купить можно будет ее дочерей, но только после проверки. В этом году точно нет. Нужно получить результаты от наших партнеров.

Александр:
Речь идет о Buckfast селекции?
В Украине появится свой Buckfst Ukraine?

Роман:
Метод селекции конечно Бакфаст. Для появления украинского Бакфаста нужно много времени, лет 7-8, поэтому преждевременно говорить о появлении украинского Бакфаст.
Мое личное мнение заключается в том, что нужна промышленная пчела, удовлетворяющая требования рынка. Промышленным пасекам не интересно, какая порода и линия. У них один интерес – это рентабельность. Но это мое личное мнение.

Александр:
Вы не многословны.
Я надеюсь, теперь мы друзья? И я смогу стать Вашим постоянным клиентом?

Роман:
Дело не в дружбе, регистрируйтесь на сайте и будите в курсе наших предложений.
Я пошутил, Вы конечно можете.

Александр:
Спасибо Вам за разговор. Успехов и новых открытий. Давайте встретимся после результатов тестирования? Всего доброго!

Роман:
Встретимся конечно, после зимовки! До свидания.

Опубликовано 13 Август 2020 в рубрике Статьи читателей

Дополнительный материал по этой теме:


Новое на сайте:

2009-2020 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.