Болезни и вредители пчел и борьба с ними

Если рассматривать этот образ лечения с точки зрения гигиены, то он очень загадочный, потому что пчелы на волосинках своего тела, на ротовых частях и травных органах разносят массу пошесних микроорганизмов. Вследствие того, что пчел переключают на восстановление нового гнезда, образовывается перерив с откладыванием маткой яиц, на протяжении которого пчелы очищаются от прилипших до них бактерий и новый расплод заразиться уже не может. Малые семьи необходимо объединять. Семьи-Перегоны нужно хорошо подкармливать, если нет взятку.
Главным носителем возбудителей болезни, как не раз отмечал Цандер, есть не пчелы, а соты. Соты от больных семей перетапливают на воск, а ульи дезинфікують. Когда будут закончены меры борьбы с гнильцем во всех больных семьях, надо немедленно провести полную дезинфекцію ульев, пчеловодческого інвентаря и всего точка.
Мед от больных семей необходимо переварить, для чего
наливают у него такую же количество воды за объемом, сколько есть меда, и кипятят до тех пор, пока не выпарится вся вода. Этот мед пчелам давать нельзя. Воск надо кипятить в течение часа в воде, в которую прибавляют соли (200 г на 1 л воды), благодаря чему температура воды повышается. Чтобы удалить соль из воска, его надо перетопить вторично на чистой воде.
Цандер говорит, что хоть заражение пчел через искусственную вощина еще не доказана, но он не использовал воска от больных семей на изготовление искусственной вощины.
Борьба с гнильцем за Корабльо-Вим. Проф. І. І. Корабльов, говоря о методах борьбы с гнильцем, отбрасывает лечение пчел разными медикаментами. Он считает, что медикаменты не вылечивают пчел и является большой опасностью относительно распространения гнильцю на другие семьи, потому что при лечении больные пчелы остаются длительное время на пасеке и от них болезнь разными образами переносится в здоровые семьи.
Чтобы избавиться в больной семьи гнильцю и в то же время ликвидировать костер заразы на пасеке, Корабльов советует выгнать из улья всех пчел с маткой в роївню или в пустой улей и занести к погребу на два дня без пищи. Все гнездо ( рамки с сушняками, расплодом и медом) советует сжечь, а улья продезинфікувати лугом, формалином и сірковим газом. Пчел, которые находятся в погребе на голодании, через два дня необходимо поселить в продезинфікований улей на рамки искусственной вощины, а если есть новый улей, то в продезинфікований улей лучше не поселять пчел, а оставить его пустым к второму году, держа летом открытым на солнце.
Поселенную в улей семью Корабльов советует подкармливать сиропом, прибавляя к нему по несколько капель растворе формалина, или муравьиной кислоты. Когда же болезнь приобрела устаревшую форму и осталась не ликвидированной к зимы, то весной в следующем году, во время выставления пчел из зимовщика, всю пасеку необходимо перевести на новое место, где провести перегон пчел так, как об этом сказано выше.

Замена экрана ноутбука в москве сколько стоит заменить экран на ноутбуке в москве.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Опубликовано 14 Сентябрь 2010 в рубрике Без рубрики

Дополнительный материал по этой теме:


Новое на сайте:

2009-2024 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.