загрузка...

Алтайские пчеловоды обеспокоены массовой гибелью пчел после зимы

После зимы многие алтайские пчеловоды лишились своих пасек из-за массовой гибели пчел. Они не пережили холодное время года. На это же пожаловались и пчеловоды из Новосибирской области. У них тоже произошло резкое снижение количества пчел после зимы. Вопросом массовой гибели пчел  заинтересовались средства массовой информации. Некоторые начинающие пчеловоды рассказывают, что им огромных трудов стоило обзавестись собственными пасеками. Однако в последнее время они начали замечать, что пчелы начинают покидать свои ульи в осенний период. Некоторые из них не возвращаются зимовать. Однако, после того, как все же некоторые из них остаются, после зимы имеется возможность наслаждаться вкусным свежим медом.

У массовой гибели пчел уже появилось свое собственное название. Так специалисты прозвали такое явление Коллапс пчелиных семей. Главной причиной такой смертности с пчелиных семей является клещ варроатоз. Он является довольно известным вредителем и для борьбы с ним уже появилось большое количество методов. Многие пчеловоды обеспокоены судьбой своего бизнеса. Ранее у них хватало денег для того чтобы направить их и в социальный пансионат или на поддержку других соцобъектов. Теперь же из-за массовой гибели пчелиных семей у них не будет большого и стабильного дохода.

В то время, когда стартует коллапс пчелиных семей, пчелы начинают покидать свои ульи, и улетать на гибель. В текущем году в Алтайском крае и Новосибирской области вырастет спрос на пчелопакеты. Затраты на них требуются очень большие. В среднем цены на такие пакеты варьируются от 3000 до 8000 рублей. В одном пчелопакете примерно 150 семей. Однако для восстановления целой пасеки придется потратить чуть менее одного миллиона рублей. Это может привести к росту цен на медовую продукцию.

Опубликовано 23 Апрель 2017 в рубрике Новости

Дополнительный материал по этой теме:


Новое на сайте:

2009-2017 © журнал "Прополис". Все права защищены.
Перепечатка или любое другое коммерческое использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.